Активисты РДШ первыми увидели новый фильм о Петре I

Активисты РДШ первыми увидели новый фильм о Петре I

02.11.2022

2 ноября на киностудии «Мосфильм» состоялся эксклюзивный премьерный показ фильма Андрея Кравчука «Пётр I: Последний царь и первый император» для активистов и победителей Всероссийского проекта «КиноДвиж» Российского движения школьников.

Юные киноманы смогли не только первыми посмотреть картину, но и познакомиться с создателями фильма. В процессе беседы участники киноурока обсудили и детально разобрали интересные сцены, узнали секреты съёмочного процесса, а также поговорили о личности и деятельности Петра I.

Официальная премьера документального блокбастера о правлении Петра Великого приурочена к празднованию его 350-летия и состоится 3 ноября 2022 года. Картину производства компании «1-2-3 Production» выпускает в прокат «Газпром-Медиа Холдинг». Фильм создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В главных ролях: Алексей Лукин, Даниил Муравьев-Изотов, Иван Колесников, Вольфганг Черни, Максим Иванов, Ксения Утехина, Анастасия Мишина, Юлия Бочарова, Роман Коноплев, Александр Большаков и др. Закадровый текст читает Константин Хабенский.

Закрытый показ прошёл в рамках Всероссийского проекта РДШ «КиноДвиж».

Всероссийский проект «КиноДвиж» – это доступный бесплатный образовательный блок и творческая конкурсная платформа для педагогов и школьников в возрасте от 12 до 17 лет. Главная цель Проекта – вовлечь как можно больше российских школьников в сферу киноискусства. Участники «КиноДвижа» делают свои первые шаги в режиссёрском, операторском искусстве, сценарном деле и актёрском мастерстве, а после пробуют создать собственные короткометражные художественные, документальные и анимационные фильмы.