В Санкт-Петербурге прошел первый Съезд регионального отделения РДШ

В Санкт-Петербурге прошел первый Съезд регионального отделения РДШ

Сегодня в Смольном собрались сотни школьников – участников «Единого информационного дня РДШ». Накануне эти ребята представили результаты работы интерактивных площадок и новые планы развития движения.

С приветственным словом к школьникам обратилась директор Росдетцентра Алиса Крюкова и поблагодарила их за активную работу.

- Здесь действительно собрались активные ребята, которые работают и уже создают важные для РДШ проекты, - сказала она. - Вы большие молодцы. Продолжайте так же работать и активно помогать нам.

Так же в работе Съезда приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, учредитель и член Координационного совета РДШ Майя Пильдес.

- Быть участником «Российского движения школьников» – это значит, прежде всего, быть активным и неравнодушным человеком, проявлять инициативу и вместе со сверстниками вершить добрые дела, - отметил губернатор. -  В Санкт-Петербурге мы начинаем эту работу не с чистого листа. Мы продолжаем традиции школьного самоуправления, которые всегда были сильны в нашем городе, и выводим эту работу на качественно новый уровень.

На Съезде его участники  утвердили программу развития движения в Санкт-Петербурге на 2016-2017 учебный год, составленную по всем направления деятельности  РДШ.

В завершение встречи  Георгий Полтавченко вручил сертификаты и флаги руководителям пилотных школ, в которых уже созданы первичные отделения РДШ.