В Москве состоялась церемония открытия финала Всероссийского конкурса среди активистов школьного музейного движения

В Москве состоялась церемония открытия финала Всероссийского конкурса среди активистов школьного музейного движения

Сегодня, в Международный день музеев, состоялась торжественная церемония открытия финала Всероссийского конкурса среди активистов школьного музейного движения. Его организаторами выступили Российское движение школьников, «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения», а также «Поисковое движение России».

Всего на очный этап конкурса было подано 1125 заявок. Экспертное жюри выбрало среди них 130 лучших работ, авторы которых и приехали в столицу нашей Родины.

С приветственным словом к участникам обратилась исполнительный директор «Росдетцентра» Алиса Крюкова:

- Ребята! Спасибо за то, что несмотря на долгий и утомительный путь, вы сидите здесь радостные и весёлые! Проект «Школьные музеи» начался с одного конкурса, но мы хотим, чтобы он шёл круглый год. Надеемся, что среди вас найдутся активные, ответственные и творческие ребята, которые войдут в совет проекта и будут работать вместе с нами! - сказала исполнительный директор.

Также перед участниками выступили заместитель директора, руководитель направления социально-педагогической деятельности «Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения» Галина Криницкая и ведущий специалист по работе с общественными проектами и молодёжью «Поискового движения России» Яна Марушина. Они поздравили ребят с выходом в финал и пожелали им интересной и продуктивной работы.

Стоит сказать, что активистов школьного музейного движения ждёт по-настоящему насыщенная программа. Они посетят различные тренинги и мастер-классы, примут участие в историческом квесте от «Волонтёров Победы» «Первый. Космический» и проведут «Ночь в музее».

Также участники будут защищать свои работы в номинациях «История родного края», «Человек-легенда», «Мероприятия на базе школьного музея», «Социальные проекты» и «Виртуальный музей». По итогам презентации будут выявлены лучшие активисты школьного музейного движения.

А уже сегодня ребята отправятся на церемонию вручения национальной телевизионной премии «Дай Пять!»

В завершение открытия с напутственным словом к участникам обратился руководитель проекта «Школьный музей» Александр Жидченко:

- Очень рад что мы все собрались здесь! Нам предстоит много работы, и вас ждёт насыщенная программа. Планы большие, задачи непростые, так что всем удачи и успехов! - сказал Александр.