Дмитрий Ливанов рассказал о новой системе оценки школ

Дмитрий Ливанов рассказал о новой системе оценки школ

19.08.2016

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов находится с рабочим визитом в Кемерово. Глава ведомства пообщался с журналистами и сообщил, что в России разрабатывают комплексную систему оценки школ. Она предполагает учет ряда факторов, при которых доминирующим не является показатель сдачи ЕГЭ.

- После 9 класса около 40% школьников идут в систему среднего профессионального образования, поэтому показатели ЕГЭ хоть и играют важную роль, но не должны быть основными при оценке школ и, тем более, при оценке работы отдельных учителей, - отметил министр. – У каждого ребенка свои уникальные способности.

Дмитрий Ливанов пояснил, что согласно новой системе оценки школ страны, эксперты будут учитывать результаты ГИА, инфраструктуру школы, открытость для родителей и учеников.

- Важно, чтобы не строилось никаких рейтингов, ведь сравнивать можно только то, что сравнимо, — добавил Ливанов. - Сельская школа не может сравниваться с городской гимназией. Новая система позволит оценивать школу, исходя из ее текущего контекста.