#ДайПять: Школьница из Сургута помогает детям и ветеранам

#ДайПять: Школьница из Сургута помогает детям и ветеранам

10.10.2016

Внимание! Стартует наша новая рубрика #ДайПять.

Под таким хештегом мы будем публиковать новости о самых активных, творческих и талантливых ребятах. Ты сможешь первым узнать о достижениях и победах своих сверстников, получить опыт, зарядиться мотивацией и, возможно, именно ты в скором времени окажешься на странице главного сайта российских школьников.

Итак, сегодня героем рубрики стала Полина Кузнецова — ученица одиннадцатого класса школы Сургута. Девушка не понаслышке знает, что такое гражданская активность. Полина является председателем «Школьного актива города». А на днях она получила новое звание - «ШАГист года». В эту организацию входят самые активные и инициативные старшеклассники из всех школ Сургута, в том числе, и из тех, где активно развивается РДШ. Полина вместе с другими активистами участвует в социально значимых мероприятиях города: посещает детские дома, встречается с ветеранами, собирает макулатуру. Кстати, формирование такой гражданской позиции и является приоритетным направлением РДШ.

По мнению Полины Кузнецовой, активная гражданская позиция помогает не только другим людям, но и самим школьникам.

- Если ты здоров, полон сил и желания, ты не должен, ты просто обязан помогать тому, кто нуждается в твоей поддержке, - отметила школьный лидер. - Лично мне осознание моих безвозмездных поступков греет душу.