В Дагестане начала работу Школа добрых дел «Наставник»

В Дагестане начала работу Школа добрых дел «Наставник»

В Республиканском молодёжном центре Министерства по делам молодёжи Дагестана начала работу Школа добрых дет «Наставник». Этот проект реализуется Центром развития добровольческих инициатив при поддержке Российского движения школьников.

Основная цель «Наставника» - увеличение числа социально компетентных детей и молодёжи в области добровольчества, и формирование в регионе системы преемственности и наставничества.

В августе этого года в Школу поступило около 90 заявок, из которых было отобрано 30 претендентов, а в финал прошли 15 человек. За 2 дня они прошли интенсивное обучение, посвящённое командообразованию, основам менторинга и коучинга и проектирования.

С 15 по 30 сентября наставники проведут в школах по всей Республике «Добрые уроки», в которых примут участие не менее 500 активистов Российского движения школьников. ребята получат специальную тетрадь «Шпаргалка юного добровольца», в которую он будет вносить свои достижения и успехи на протяжении всего учебного года. А весной самые активные и старательные ребята станут юными наставниками и проведут «Добрые уроки» для младших классов.  

Обучающие тренинги будут продолжаться на протяжении года и пройдут по направлениям: добровольчество, лидерство, организаторская деятельность и наставничество. Помимо этого, в рамках проекта состоятся «Осенний марафон добрых дел», «Волшебство новогодней поры», «Весенняя неделя добра» и первый Республиканский форум юных добровольцев.