Всероссийская патриотическая игра объединила свыше 450 школьников

Всероссийская патриотическая игра объединила свыше 450 школьников

18.10.2016

В «Орленке» проходит одноименная Всероссийская патриотическая игра. Участие в ней принимают более 450 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 16 лет, приехавших из разных регионов страны. Все они — представители российских военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Организатор — Военно-патриотический центр «Вымпел» при участии РДШ.

Игра состоит из четырех этапов. На первом — ребята пройдут специальный комплексный тренинг для выявления уровня военно-прикладных знаний. На втором этапе — «Тропе разведчика» — школьники освоят технику разведения костра, скоростную установку палатки, навесных тентов и переправы, научатся преодолевать препятствия, узнают об основах скалолазания, истории российского оружия. Подростки изучат устройство автомата Калашникова и тактико-технические характеристики современного стрелкового оружия. Главным испытанием второго этапа станет комбинированная эстафета «Штабные маневры».

На третьем этапе — «Огневой рубеж» — мальчишки и девчонки примут участие в практических занятиях, демонстрируя навыки огневой подготовки, техники снаряжения магазина, метания гранаты, строевой подготовки и передвижения на поле боя. По его итогам ребят ждет игра-зачет «Лазертаг-поединок». Финальным этапом станет комплексная военно-спортивная эстафета и военно-спортивная игра «Орленок», которая представляет собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения.

Все отряды орлят, созданные в рамках игры, носят названия в честь Героев России. Ребятам предоставится возможность пообщаться с настоящими Героями нашей страны — почётными гостями центра. В завершении смены свое мастерство на показательных выступлениях подросткам продемонстрируют солдаты 7-й Гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Источник: ВПЦ "Вымпел"