В Калининградской области завершился первый образовательный форум для молодых учителей

В Калининградской области завершился первый образовательный форум для молодых учителей

            30 июня на побережье Балтийского моря подвели итоги Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек». В рамках вечерней программы прошла церемония закрытия, в которой приняли участие Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, начальник Управления регионального взаимодействия Екатерина Драгунова и директор Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек» Алексей Любцов.

            К молодым специалистам с главной сцены форума обратилась Светлана Трусенева: «Я могу сказать, что вы были лучшими! Моя самая большая мечта, чтобы вы, уезжая отсюда, утвердились в той мысли, что если не мы, то кто же? Заниматься этим тренингом с собой нужно каждый день и каждый час! Мы правда с вами можем все, что захотим!»

На закрытии форума Екатерина Драгунова наградила победителей «Конвейера проектов». 33 молодых специалиста, представившие экспертам свои социально значимые идеи, посвященные работе со школьниками и вовлечению их в социальную практику, получили гранты.

Мероприятие завершилось праздничным концертом, на котором выступили группа «Интонация» и Вахтанг.

Напомним, Всероссийский молодежный образовательный форум «Балтийский Артек» проходил с 25 июля на территории Калининградской области. Ключевой темой образовательной площадки стало развитие «Российского движения школьников» в регионах. Первая профильная площадка для самореализации специалистов сферы образования объединила 350 молодых педагогов, председателей и координаторов региональных отделений и представителей «пилотных» школ «Российского движения школьников», заместителей по воспитательной работе школ и вожатых в возрасте от 18 до 30 лет со всех субъектов России.

Форум проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и проходит при кураторстве Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и Роспатриотцентр. Партнер смены – Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».