В Тверской области прошел III областной слёт РДШ

В Тверской области прошел III областной слёт РДШ

22 декабря на базе Тверской государственной сельскохозяйственной академии прошел III областной слет Тверского регионального отделения РДШ. В работе слета приняли участие сотни ребят активистов и педагогов из 48 образовательных организаций.

После открытия началась работа площадок. На одной из них координатор РДШ по Невскому району Санкт-Петербурга Ирина Кудряшова вместе с активистами рассказали о своем опыте и обменялись идеями. На площадке «Я  – Лидер» ребятам рассказали о необходимых вещах, которые должен знать лидер РДШ. Также учасники разрабатывали идеи по проведению акций и праздников. Кроме того эксперты пообщались с педагогами и муниципальными кураторами, обмениваясь опытом и планами на 2019 год.

В конце слета, на закрытии участники представили идеи своих акций и мероприятий. Идеи активистов были столь воодушевляющими, что было принято решении о реализации акций в 2019 году

Церемония закрытия началась с обращения Министра образования Тверской области Юлии Коваленко. Юлия Николаевна отметила важность проведения подобных слетов и площадок, выразила надежду на реализацию представленных проектов в 2019 году, организацию летних смен РДШ и поблагодарила участников слета за активность: «Российское движение школьников всегда является локомотивом активной деятельности и молодежной инициативы».

Затем состоялась церемония награждения победителей III регионального конкурса социальной рекламы «Безопасная дорога». Конкурс охватил в этом году сотни участников. Все были столь впечатлены работой победителя номинации «Баннер», что теперь рисунок победителя напечатан на продукции Управления ГИБДД.

В конце церемонии закрытия были награждены Лидеры РДШ - одни из самых активных ребят нашей области! Не остались без наград педагоги и директора школ.