«Российское движение школьников» идет по селам Архангельской области

«Российское движение школьников» идет по селам Архангельской области

15.06.2016

Архангельская область активно подключилась к работе по развитию «Российского движения школьников». На днях в Приморье прошел первый «Слет поколений», лейтмотивом которого стали вопросы становления и развития в области РДШ.

— Десять школ региона станут пилотными площадками движения, – пояснил председатель регионального отделения РДШ, социальный педагог Архангельского морского кадетского корпуса Сергей Докучаев. - Если же  какие-то образовательные организации решат пополнить этот список, то мы им предоставим возможность вести общественную работу с молодежью.

В ближайшее время в планах регионального отделения РДШ посещение сельских школ. «Мы пообщаемся с педагогами и учениками, расскажем подробнее о целях и задачах «Российского движения школьников», о значимости организации для ребят, - поделился С. Докучаев. – Также мы обсудим с учителями возможности и перспективы развития движения в сельских учебных заведениях. Поговорим о плане мероприятий, которые необходимо организовать в рамках нашей стратегии. Так что летом нам предстоит серьезная и масштабная работа.