Активист РДШ Свердловской области встретился с Артёмом Дзюбой

Активист РДШ Свердловской области встретился с Артёмом Дзюбой

Активист РДШ Свердловской области Александр Богольницкий встретился со своим кумиром – футболистом Артёмом Дзюбой. Встреча стала возможной благодаря проекту «Ёлка желаний». Шарик с запиской Саши попал на ёлку в Кремль, где его снял с ветки полпред Президента в УрФО Николай Цуканов. 

Молодой человек приехал в Санкт-Петербург, где он посетил тренировку ФК «Зенит» и смог пообщаться с капитаном сборной России по футболу Артёмом Дзюбой. А на второй день Саша посетил матч, где увидел игру своего кумира. 

«Я думал, приду, просто подарю ему подарки, поздороваюсь. А здесь всё наоборот – попинали с ним мяч, подарил ему подарки, он мне тоже подарил!» - комментирует счастливчик.

Александр Богольницкий учится в 9 классе и увлекается футболом. Саша - победитель Первенства ДЮСШ по общей физической подготовке, и активист РДШ.

Артём Дзюба в свою очередь отметил спортивные успехи юного болельщика: «Я верю в него, Саня может. Если он с шести лет играет, значит всё получится!. Тем более, у нас есть ребята, можно сказать, его земляки, так что есть куда стремиться, есть на кого равняться!»

Но на этом история встречи не закончилась, друзья Александра - воспитанники реабилитационного центра тоже мечтали о встрече с Артемом Дзюбой, 2 марта они смогли пообщаться с кумиром и сделать совместные фотографии, побывав на матче «Урал» – «Зенит». По поручению губернатора Евгения Куйвашева воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних имени Юрия Гагарина пригласили на футбольный матч.

«Для наших мальчишек это очень значимые и яркие события. Они всерьез увлекаются футболом: по четыре раза в неделю тренируются в футбольной секции. У парней своя дворовая команда, они участвуют в районных соревнованиях. Даже зимой их не вытащить с поля», — рассказала директор СРЦ города Карпинска Наталья Иванова.