В Воронежской области прошел этап конкурса лидеров

В Воронежской области прошел этап конкурса лидеров

Пять зональных этапов областного конкурса лидеров детских общественных объединений «Лидер Воронежской области XXI века» прошли в разных частях региона. Больше 230 конкурсантов из 36 муниципальных образований боролись за право выйти в финал.

Участники конкурса в возрастных категориях 12-13 и 14-15 лет проверялись на знание теории по деятельности общественных объединений и работы коллектива. Также ребята прошли практические испытания в команде и продемонстрировали на сцене свои ораторские навыки.

Всем финалистам предстоит кропотливая предварительная работа - реализация своего проекта, подготовка авторского мастер-класса и составление видео-советов для других активистов. Очный финал состоится 20 апреля, где определится лидер Воронежской области 2019 года.

Параллельно 200 активистов стали участниками школ актива и развивали свои навыки для новых социальных проектов. 

Одним из главных замыслов школы актива было показать путь становления лидера на игровой карте. Поэтому все зональные этапы и встречи штабов детских организаций были объединены игровой легендой – вымышленной компьютерной игрой «World of activity».

Игра включала в себя три уровня: поле желаний, поле действий, центр активных решений. Цель – открыть всё поле и стать более грамотным лидером.

Например, на поле желаний ребята прошли несколько этапов, получая за каждый часть фразы-ключа, с помощью которой открывается новое поле. Одним из заданий была квест-комната «Горы прокрастинации», где в игровой форме активисты узнавали о личностной эффективности. Другой этап состоял из образовательных мастер-классов на темы профориентации, самопознания и эффективных методик обучения.

В итоге участники школы актива наметили свой путь развития лидерства и выразили желание в следующем году участвовать в основном конкурсе.