Космический выходной: активисты РДШ вместе с родителями стали участниками праздника, посвященного Дню первого полета женщины-космонавта Валентины Терешковой

Космический выходной: активисты РДШ вместе с родителями стали участниками праздника, посвященного Дню первого полета женщины-космонавта Валентины Терешковой

16 июня в Екатеринбурге прошёл космический праздник. Творческие коллективы, студии и различные секции Дворца молодежи подготовили свои тематические площадки. Свердловское отделение РДШ также не осталось в стороне - на праздник приехали юные активисты Движения вместе со своими родителям.

Они самостоятельно организовали площадку РДШ на празднике: провели квест «Звездный забег», где каждая семья отвечала за свой этап, создали арт-объект "РДШ" из гвоздей и ниток, играли в дженгу, создавали коллективные рисунки на бумаге!

"Мы - семья Алалыкиных из Ревды. Вчера утром, направляясь на мероприятие, думали, что весь день пройдет под дождем и настроение как-то сложно было поднять. Но встретившись с нашей командой, вдохнули позитива и отправились все вместе рассказывать о празднике веселиться и рисовать! Нашей зоной ответственность был этап "Рисование". Несмотря на погоду, желающие были, причем от малышей до людей преклонного возраста! Все с удовольствием откликались на наш призыв поучаствовать, очень многие уже знали про праздник и даже делились малоизвестными деталями полета первой женщины в космос! Ребенок в РДШ учится быть причастным к важным мероприятиям, это развивает не только кругозор, но и позволяет расширить круг общения, найти друзей не только в своей школе и не только в своем городе - это очень важно для формирования личности. Особую благодарность хочу выразить Свердловскому отделению РДШ, которые пригласили нас к участию!", - поделилась Ольга Алалыкина, её дочь Полина, активная участница РДШ.