В Зауралье стартовало «Лето с РДШ»

В Зауралье стартовало «Лето с РДШ»

16 июля активисты регионального отделения Российского движения школьников посетили лагерь им. Павлика Морозова. В рамках проекта «Лето с РДШ» участники смены познакомились с деятельностью движения, поучаствовали в игровой программе и разучили танец РДШ!

Старшие отряды на «Классной встрече» пообщались с финалистом всероссийского конкурса «Лидеры России» Романом Макаровым. Роман рассказал о платформе «Россия – страна возможностей» и обсудил важность выбора будущей профессии.

«Делайте выбор сами, а не следуйте трендам. Чтобы быть востребованным в современном мире, нужно постоянно развиваться духовно и физически, учиться работать в команде, много читать и посещать культурные события», — отметил эксперт.

В это время участники деловой игры «Город моей мечты» стали настоящими градостроителями. Им предстояло сообща построить собственный город из нескольких районов. Дороги, производства, торговые центры – все как в настоящем мегаполисе. Командная работа и тесное взаимодействие позволили участникам построить настоящий город мечты. Лучших архитекторов отметили памятными призами.

Для младших участников смены работали игровые площадки. Так, на площадке «Я познаю Курганскую область» ребята проверяли свои знания о родном крае, а на других – создавали живые фотографии и собирали логотип РДШ за минуту.

В конце ребята, разучившие танец РДШ, исполнили его вместе с активистами. Участники смены получили мощный заряд эмоций, а активисты Российского движения школьников уже готовятся к следующему выезду в оздоровительные лагеря региона.