Смена "РДШ - точка роста" состоялась в Новосибирске

Смена "РДШ - точка роста" состоялась в Новосибирске

С 18 по 22 августа на базе ДСОЛКД "Тимуровец" состоялась профильная городская смена "РДШ - точка роста", организаторами которой стал Муниципальный штаб РДШ города Новосибирска.

 

Участниками смены стали 120 учащихся в возрасте 11-17 лет из 34 образовательных организаций города - активисты первичных отделений РДШ в Новосибирске.

Каждый день профильной смены был направлен на развитие одной из ключевой компетенции "Лидера 21 века": "Лидерство", "Творческое мышление" и "Коммуникация", а так же работали в направлениях Российского движения школьников. Все мероприятия дня являлись технологиями, которые можно проигрывать после смены в своих образовательных организациях. В рамках профильной смены проведено множество мастер-классов и круглых столов, где каждый участник смог получить полезные навыки и обменяться уже имеющимся опытом.

Особое внимание было уделено возможности участникам встретиться с интересными людьми, которые достигли определенных результатов. Именно поэтому на смене состоялись "Классные встречи РДШ", гостями которых стали:

- Василиса Елпатьевская, актриса театра и кино. Она рассказала ребятам о своей работе, поделилась о том, как снимался фильм "Училка", где ей удалось получить роль, а так же пригласила участников смены посмотреть продолжение фильма - "Последнее испытание", премьера которого состоится 29 августа.

- Александра Берилко, региональный координатор РДШ в Новосибирской области. Александра поделилась с ребятами о деятельности движения в регионе, интересных проектах. Так же участники встречи задавали вопросы об увлечениях гостьи и узнали, что Александра успели побывать в 15 странах и любит театр.

- Геннадий Жиловский, участник всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России", приехал на смену, чтобы провести для участников "Урок лидерства". Он подробно рассказал о том, как достигать поставленных целей, стремиться к лучшему результату и ответил на вопросы ребят, касающиеся его участия в конкурсе и профессиональной деятельности.

Программа смены «Время РДШ» предусматривала 3 блока:

- образовательный (получение знаний, умений и навыков по основным направлениям для осуществления дальнейшей деятельности в рамках РДШ) – «Компетенции Роста!» и «Время развиваться по направлениям РДШ»;

- творческий (реализация творческого потенциала подростков через участие в творческих мероприятиях сбора) – «Время Действовать!»;

- информационный (знакомство с возможностями РДШ и осуществление выбора своей деятельности как члена РДШ) – «Время Штурмовать вершины!»

 

Уверены, что участники смены получили полезный опыт, а так же повысили свои навыки в области деятельности детской организации.