«Российское движение школьников»

«Российское движение школьников»

Сегодня Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписан Указ «О создании Общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников». Документ был опубликован на портале pravo.gov.ru. Учредителем организации выступит Федеральное агентство по делам молодежи. 

Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов: 

«Данный Указ Президента вышел в поддержку инициативы, с которой к нему недавно обратились лидеры фракций. В свое время обращались и общественные деятели. 

Предложение создания такой организации обсуждали и образовательные учреждения, и общественные объединения, и специалисты по воспитательной работе с детьми и молодежью. 

Федеральное агентство по делам молодежи как орган исполнительной власти в ближайшее время представит предложения по исполнению данного Указа Президента. 

Эти предложения мы будем широко обсуждать с общественностью. Самое главное, что необходимо - сделать так, чтобы данная организация работала для развития компетенций наших школьников. 

Я сам, как родитель двух детей, абсолютно убежден в том, что воспитательная работа в школах и в учреждениях дополнительного образования должна обрести системную работу и лучшие практики, которые сегодня есть и в общественных организациях, и в учреждениях, могут быть использованы на всероссийском уровне». 

В соответствии с Указом «О создании Общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников» при Федеральном агентстве по делам молодежи планируется создание ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», который обеспечит взаимодействие региональными представительствами.