«Классная встреча» активистов РДШ с депутатом Госдумы прошла в Брянске

«Классная встреча» активистов РДШ с депутатом Госдумы прошла в Брянске

Активисты Брянской области пообщались с Валентиной Михайловной Мироновой – Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В «Классной встрече» приняли участие более 150 активистов Российского движения школьников и педагогов.

Валентина Михайловна рассказала о себе, своей семье и карьере, о том, как попала в Государственную Думу. С самого детства она мечтала быть учителем, нести свет и знания, участвовать в воспитании детей. Преподаваемые дисциплины – русский язык и литература - привили ей любовь и уважение к русской классике. Гостья поделилась тем, с каким трепетом относится к профессии учителя и как непросто было оставить преподавание. Валентина Михайловна призналась, что и сейчас довольно много думает о школе и вспоминает интересные моменты преподавания.

Активисты интересовались тем, как проходит день депутата, много ли задач необходимо выполнять и остаётся ли время на личную жизнь. Гостья рассказала, что среди большого количества дел необходимо находить время на семью, детей, которые, как отметила Валентина Михайловна, являются её главным достижением. Нечасто, но удаётся проводить время с друзьями, посещать театр и изредка смотреть кино. Валентина Михайловна поделилась с активистами своим секретом борьбы со стрессами. Удивительно, но даже в насыщенные и загруженные периоды она занимается скандинавской ходьбой, которая успокаивает и дарит заряд энергии. Позитивно провести день также помогает хороший настрой и тепло близких людей.

На вопрос о мнении о детских организациях Валентина Михайловна ответила, что довольно хорошо к ним относится, отметив, что главное – иметь достойную цель в деятельности.

Встреча дала возможность обсудить актуальные проблемы региона и получить ответы по волнующим вопросам. Напоследок Валентина Михайловна дала напутствие всем активистам: «Никогда никого не копируйте. Ставьте цели на будущее, потому что мечта всегда превращается во что-то видимое, значит она уже не мечта, а цель жизни. Живите здесь и сейчас, смотрите вперёд и обязательно берите то, что было в прошлом».