В Санкт-Петербурге прошел второй региональный родительский форум РДШ

В Санкт-Петербурге прошел второй региональный родительский форум РДШ

30 ноября в Санкт-Петербурге собрались более 200 родителей школьников, активисты движения, члены регионального совета РДШ, представители городского родительского комитета, Комитета по образованию и ФГБУ "Российский детско-юношеский центр". Родители активистов РДШ обсуждали основные ценности в воспитании россиянина, петербуржца, семьянина.

Гостей форума поприветствовала директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский детско-юношеский центр» Мария Уварова. В рамках открытия форума были представлены члены Регионального Совета РДШ, председатель Городского родительского комитета и его правление. Координатор Санкт-Петербургского отделения РДШ Татьяна Алексеевна Масленицына рассказала о результатах работы за прошедший год.

«Мы уверены, что пройдет совсем немного времени и такое активное родительское сообщество, которое зародилось в Петербурге, получит самое широкое распространение на всей территории России. Основная цель нашей активной работы - улучшение будущего наших детей и составление для них правильного жизненного маршрута», - подчеркнул заместитель председателя Комитета по образованию Петербурга Андрей Борщевский.

Родители и дети, собравшиеся на форуме, приняли участие в интерактивной дискуссии на тему «Счастливые дети счастливых родителей», а после занялись проектной деятельностью в четырех группах: «Моя история», «Я познаю Россию», «ЗОЖ» и «Разрушители легенд».

По итогам встречи участники приняли решение о создании секций родительского комитета в районных и первичных отделениях РДШ, чтобы взаимодействие поколений становилось все теснее, ведь так можно добиться по-настоящему большого успеха.