Добро не уходит на каникулы для школьников Удмуртии

Добро не уходит на каникулы для школьников Удмуртии

С 3 по 7 декабря в Сочи состоялось итоговое мероприятие Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», который проводится Российским движением школьников.  В нем приняли участие 400 юных добровольцев – победители номинаций «Лучшие практики» и «Добрый старт». Честь представлять наш регион выпала молодому волонтерскому отряду "ЮНЭК" 15 школы города Воткинска и финалистке всероссийского конкурса "Доброволец России" - Петровой Анастасии.

В течении этих дней активисты РДШ учились, снимали мотивационные ролики и обменивались опытом реализации добровольческой деятельности. Ни минуты свободного времени и только положительные моменты. 4 декабря активисты присоединились к работе Международного форума добровольцев: посетили лекции, интерактивную выставку, познакомились с множеством проектов и интересных людей.

А 5 декабря, в Международный день добровольцев, участники посетили торжественную церемонию закрытия Форума. Президент России Владимир Путин поздравил всех причастных к волонтерской деятельности, отметил роль Сочи в развитии добровольчества в России и пожелал участникам сохранять свое неравнодушие и особую способность к сопереживанию другим.

В рамках работы Форума были награждены победители Всероссийского конкурса "Доброволец России". А наша активистка РДШ из Старозятцинской школы - Петрова Анастасия заняла 2 место в номинации "Вдохновленные искусством". Её проект «Забытые игры. Хороводы памяти» посвящён возрождению и сохранению забытых игр и обрядов села Старые Зятцы и близлежащих деревень.

Хочется отметить, что в рамках конкурса "Добро не уходит на каникулы" 8 волонтерских отрядов Удмуртии выиграли гранты на суммы от 100 до 300 тысяч рублей на развитие волонтерской деятельности. Поздравляем победителей и желаем побольше креативных идей, ярких эмоций и самых лучших волонтеров! 

Ведь ДОБРО не уходит на каникулы!