В Пензе прошел «Первый большой Рождественский бал Российского Движения Школьников»

В Пензе прошел «Первый большой Рождественский бал Российского Движения Школьников»

В Центре Культуры и Досуга города Пензы более ста старшеклассников области собрал «Первый Большой Рождественский бал Российского движения школьников».

Чтобы попасть на праздник красоты, волшебства и традиций, активистам РДШ необходимо было как следует подготовиться: подобрать наряд, найти кавалера или спутницу. А самое непростое - ребятам предстояло овладеть искусством обязательных на балу танцев: полькой, вальсом, полонезом и мазуркой.

«Бал - это не только красивое мероприятие и развлечение для школьников, но и возможность познакомиться с традициями страны, в которой некогда балы играли серьезную роль в обществе и даже вершили судьбы. Ребята досаточно серьезно занимались: изучали этику, танцы и историю их вохникновения, костюмы. Больше месяца мы встречались на репетициях». — Рассказала педагог дополнительного образования, организатор Рождественского бала РДШ Светлана Мокина.

Организаторы планируют сделать « Большой Рождественский бал РДШ» традиционным и по его истинному предназначению в атмосфере красоты и радости собирать активистов РДШ из разных регионов.