В Удмуртии прошел слет для юных медийщиков РДШ

В Удмуртии прошел слет для юных медийщиков РДШ

В Удмуртии прошел Слёт активистов информационно-медийного направления РДШ 8 и 9 февраля, на котором юные журналисты пополнили свои знания из сферы медиа.

Участники мероприятия побывали на съемочной площадке популярного телевизионного шоу «Есть контакт». Ребята взяли интервью у Пеговой Анастасии Евгеньевны, Председателя Удмуртского регионального отделения РДШ, а также у специального приглашённого гостя «Классной встречи» – Ульяны Громовой, блогера, радиоведущей, преподавателя федеральной школы радио.  

На открытии организаторы наградили лучших в номинации «Добрый старт» Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Основным блоком программы слета стали мастер-классы: профессиональная фото- и видеосъемка, фото- и видеосъемка на телефон, ведение социальных сетей и Instagram, телевизионные сюжеты, ораторское мастерство, написание текстов, выпуск школьной газеты, медиасопровождение деятельности детской организации. После мастер-классов все участники закрепили полученные знания на практике: каждой из районных команд предложили в онлайн-режиме создать, оформить и полностью запустить муниципальную группу РДШ в социальной сети «ВКонтакте», выполнив ряд заданий. За соблюдением правил следила экспертная комиссия, и по итогу воркшопа каждый из районов прокачал страницу РДШ своего района.

Завершением шоу стало награждение победителей конкурса медиапроекта «Фреш». Наградами для юных журналистов стали профессиональные фотоаппараты, фоны для фото- и видеосъемки и другое. Ребята получили много новых знаний и впечатлений, которые помогут им стать настоящими профессионалами.