Российские школьники меняют отношение к протезам

Российские школьники меняют отношение к протезам

Школьники разработают дизайн контур-каверов. Российское движение школьников совместно с проектом «ССОVER» объявило конкурс на создание косметических накладок для протезов нижних конечностей. Он пройдет до 10 апреля.

Школьники создадут дизайн контур-кавера, который станет не гнетущей необходимостью, а стильным аксессуаром, позволяющим человеку подчеркнуть свою индивидуальность и чувство стиля, повысить уверенность в себе, а обществу – перестать проявлять повышенное внимание к этим людям. Контур-кавер может формой и стилистикой даже имитировать современный гаджет! В течение месяца активисты РДШ будут разрабатывать эскизы на предложенном шаблоне накладки, а готовыми работами с описанием идеи поделятся в своих социальных сетях с хештегами #РДШ #КонтурыТвоейУникальности #Сcover #КонтурКавер

Российское движение школьников вдохновилось идеей Дмитрия Стенько из города Ярославля, как в этой ситуации остаться собой, продолжить самовыражаться и любить жизнь. Два года назад на базе студии 3D печати он создал социальный проект «CCOVER», в рамках которого делает косметические накладки (контур-каверы) для протезов нижних конечностей. Они представляют собой пластиковую конструкцию, которая крепится к протезу и маскирует его, а также благодаря индивидуальному подбору формы, текстуры и дизайна выглядят эстетично и оригинально, позволяя людям чувствовать себя в них уверенно и комфортно. Более того, дают возможность не отказывать себе в активном образе жизни и занятиях спортом. Представить свою жизнь прежней и продолжить ощущать гармонию с собой, если случилось так, что теперь нет свободы передвижения, а факт отсутствия руки или ноги видят другие, очень непросто. Усложняет ситуацию, что протезы нередко имеют неэстетичный внешний вид, из-за чего вызывают эмоциональный дискомфорт, а также вводят ряд ограничений в повседневную жизнь.

Члены жюри выберут три самых интересных, креативных и эстетичных дизайна. Победители получат призы и возможность увидеть свои работы реализованными. Они поступят в производство и станут доступными для заказа. И, возможно, действительно подарят кому-то веру в то, что протез – не преграда полноценной жизни и самовыражению!