В Алтайском крае состоялась III конференция регионального детского Совета РДШ

В Алтайском крае состоялась III конференция регионального детского Совета РДШ

В Барнауле 13 марта прошла III конференция детского регионального совета Российского движения школьников Алтайского края. На конференции был выбран и утвержден состав нового руководства совета.

Участников конференции приветствовали председатель комитета по делам молодёжи города Барнаула Владимир Гудков, главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования и оздоровления Министерства образования и науки Алтайского края Светлана Сенникова.

По итогам видеопрезентаций и выступлений кандидатов новым лидером детского регионального Совета РДШ избрана Элеонора Горкуша из Кулундинской школы №5. Ответственным секретарём стала Элина Зеленина из школы №64 города Барнаула, руководителем регионального детского оргкомитета – Рената Емельянова из лицея № 8 города Новоалтайска, а информационно-медийный блок возглавила Софья Тестова из Новичихинской школы.

«Нам важно быть среди активных участников, а лучше — победителей многочисленных проектов РДШ. А это и экологические акции, и защита животных, и помощь младшим школьникам и пожилым людям, и – в Год памяти и славы – интересные, порой необычные проекты, посвящённые сражениям и героям Великой Отечественной войны», – поделилась региональный координатор РДШ в Алтайском крае Вероника Клочко.

Состоялось вручение свидетельств новым первичным отделениям РДШ в Алтайском крае; за вклад в развитие РДШ в городе Барнауле получили благодарности лучшие школьные кураторы. А муниципальные кураторы РДШ на прошедшем в рамках конференции совещании обсудили итоги работы школ края за первые два месяца текущего года.