В Бурятии определили лучших девочек-лидеров РДШ

В Бурятии определили лучших девочек-лидеров РДШ

В рамках городского конкурса «Мисс Байкальские ростки - 2020» 20 марта в Доме творчества Октябрьского района состоялся районный этап конкурса лидеров «Мисс Байкальские ростки – 2020». Конкурс направлен на выявление и поддержку девочек-лидеров Российского движения школьников в образовательных организациях Октябрьского района города Улан-Удэ.

Семь участниц подготовились к трем конкурсным испытаниям и показали свои лидерские навыки. Первым заданием стала самопрезентация «Будем знакомы!», где участницы рассказали о себе, своих достижениях, успехах и талантах в образе одной из литературных героинь, а также ответили на вопрос, почему именно одна из них достойна звания «Мисс Байкальские ростки – 2020». Во втором задании девочки-лидеры провели игру с залом, а третьим испытанием стал творческий номер на тему «Нам 41-й помнить! Нам 45-й славить!».

Пока жюри подводило итоги, для участниц и групп поддержки ведущие провели игру «По страницам истории ВОВ», где победу одержала средняя школа №31. По итогам конкурса первое место районного этапа заняла девятиклассница Зарыпова Динара из средней школы №57, второе – восьмиклассница Исакова Мария из школы №31, а третье – семиклассница Михайлова Юлия из школы №50.

Победительницы примут участие в городском конкурсе «Мисс Байкальские ростки – 2020», который состоится в мае.