Министерство просвещения, РДШ и Росмолодежь объединят усилия в воспитании школьников

Министерство просвещения, РДШ и Росмолодежь объединят усилия в воспитании школьников

Российское движение школьников совместно с Министерством просвещения РФ и Федеральным агентством по делам молодежи разработают дорожную карту совместной деятельности в области воспитания школьников. К этому решению пришли на проектном семинаре РДШ «Основания для построения современной системы воспитательной работы со школьниками». Он прошел с 23 по 24 марта в Мастерской управления «Сенеж».

Участники семинара, среди которых начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, обсудили предложения РДШ по модернизации воспитательной деятельности школьников. В своем выступлении Сергей Кравцов отметил необходимость сформулировать ключевую цель воспитательной работы.

«Мы должны понимать, что мы хотим получить в итоге воспитательной работы, какова содержательная компонента, которая поможет вовлечь в орбиту деятельности детских общественных организаций максимальное число ребят», - отметил министр Просвещения РФ.

 Также своим видением поделись педагоги и представители детских общественных организаций. В том числе отметили необходимость уделять больше внимания интересам и запросам детей, унифицировать стандарты воспитательной деятельности и развивать систему наставничества на всех уровнях.

«Сегодня переход детей в молодежную группу становится более ранним. На мой взгляд, это самый проблемный возраст с точки зрения передачи ценностных установок молодым людям, поэтому нам необходимо объединить усилия», – заключил руководитель Ромсолодежи Александр Бугаев.

Теперь РДШ, Министерство просвещения и Росмолодежь приступят к формированию плана совместной воспитательной деятельности, чтобы дать детям широкие возможности для самореализации.