124 школьных добровольческих отряда стали победителями Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

124 школьных добровольческих отряда стали победителями Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

09.07.2020

На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», реализуемого Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста, были объявлены победители по 7 номинациям.

Конкурс для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в 2020 году проходил в период с 11 мая по 11 июня 2020 года. К участию в конкурсе приглашены действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 - 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора. Самым активным регионом оказалась Нижегородская область, оттуда поступило 278 заявок на участие, из которых 14 проектов школьных добровольческих отрядов стали победителями, охватив все номинации конкурса этого года.

«Всего на конкурс подано 5 280 заявок из 85 регионов Российской Федерации. Все необходимые документы, согласно положению о конкурсе, подали 982 школьных волонтерских отряда. 621 добровольческий проект успешно прошел техническую проверку и был допущен до экспертной оценки, из них были определены 124 отряда победителей», – прокомментировал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

«Конкурс проходил в семи номинациях. В номинации «Проекты культурной направленности» на оценку экспертного жюри было принято 100 проектов, из которых 20 были рекомендованы к оказанию финансовой поддержки. В номинации «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла, незащищенным слоям населения, инвалидам, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе, детям- сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками» было принято 102 проекта, из которых также 20 были одобрен для получения субсидии (гранта). В номинации «Проекты, направленные на организацию комфортной окружающей среды, помощь в благоустройстве территорий» было принято на экспертную оценку 120 проектов, 23 из них рекомендованы экспертами к финансированию на реализацию. В номинации «Проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни» было принято 123 проекта, 24 получат субсидию (грант). В номинации «Проекты, направленные на проведение образовательных мероприятий для добровольцев» было принято 78 проектов, из них 17 рекомендованы экспертами к оказанию финансовой поддержки. В номинации «Проекты, направленные на содействие службам чрезвычайного реагирования, поиска людей, популяризация культуры безопасности среди школьников» был принят 31 проект, из которых 7 получат финансовую поддержку на реализацию. В номинации «Проекты, направленные на сохранение экологии и заботу о животных» было принято 67 проектов, из которых 13 рекомендованы экспертами к оказанию финансовой поддержки», рассказала исполнительный директор Российского движения школьников Мария Уварова.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводится с целью создания эффективной системы развития добровольчества в школах. К участию в конкурсе приглашены действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 - 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора.