Карельские активисты РДШ приняли участие в съемке детского фильма

Карельские активисты РДШ приняли участие в съемке детского фильма

27.07.2020

В Республике Карелии с 25 по 27 июля состоялись съемки фильма «Там, где мечтают медведи», в котором приняли участие активисты Российского движения школьников.

Это 31 фильм федерального проекта «Киноуроки в школах России», к которому подключился регион еще осенью 2019 года. Фильм рассчитан на старшеклассников, и затрагивает очень важные темы: экология, ответственность за людей, за свою малую родину. Рассказ, на основе которого выстроен весь сценарий, написан специально для Республики Карелии. Три дня кропотливой работы съемок состоялись в самых красивых местах Карелии: Ладожское озеро, Рускеальский мраморный каньон, приграничный город Сортавала.

В ролях первого и второго плана, а также в массовых сценах заняты карельские ребята – участники театральных студий и активисты РДШ, а также профессиональные артисты Театра «Творческая мастерская» и Национального театра Республики Карелии.

В церемонии открытия киносъемок приняла участие Председатель Карельского регионального отделения РДШ Светлана Алексеевна Бачой: «Понаблюдать за процессом всегда увлекательно, тем более, что в кастинге принимали участие активисты РДШ. Очень надеемся, что ребята надолго получат бесценный опыт и впечатления. Мы рады, что можем открывать нашу любимую Карелию для многих и в разных смыслах».