В Удмуртии подведены итоги 2019-2020 учебного года!

В Удмуртии подведены итоги 2019-2020 учебного года!

15.09.2020

В Удмуртии были подведены итоги прошедшего учебного года и дан старт новому 2020-2021 учебному году!

В течение прошлого учебного года классы и команды РДШ писали проекты в конкурсе "РДШ - территория самоуправления", делали фотографии в фотокроссе "Лови момент", танцевали, писали исследовательские работы, выявляли самых умных в игре "Что? Где? Когда?" и самых сильных в Спартакиаде. И наконец-то награды нашли своих победителей.  За 1 место команды получили портативные аккумуляторы, за 2 место - пледы и бутылочки для воды, за 3 место - пледы, команды 11 классов получили сертификаты на приобретение техники. Награждение состоялось при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, Республиканской детской общественной организации "Родники" и регионального отделения РДШ.

Также финалистам региональных конкурсов и активистам РДШ удалось посетить «Классную встречу» с Ольгой Михайловной Лихачевой, руководителем клуба журналистов-волонтеров «ЖИВИ», членом Общественной палаты Удмуртской Республики, руководителем республиканской программы "Добровольческий корпус здоровья", членом Союза журналистов России. Ольга поделилась секретами того, как стать счастливым. А также поделилась своими лайфхаками для поднятия настроения.

Параллельно классной встречи состоялось региональное семинар-совещание с муниципальными кураторами РДШ. Председатель Удмуртского регионального отделения РДШ Анастасия Пегова и региональный координатор РДШ Ксения Латынина рассказали о структуре движения, о нововведениях и федеральных проектах Российского движения школьников.

Отдельный блок был посвящен региональной повестке. В этом году классы и команды РДШ смогут принять участие в большом проекте "Формула успеха", в рамках которого в течение учебного года пройдут соревнования "Игры отважных", Интеллектуальная игра, конкурс танца, фотокросс, РДШ - территория самоуправления и многие другие.

Стоит отметить, что в этом учебном году к нам присоединяются новые муниципальные образования, планируется увеличение школ, реализующих направления деятельности РДШ и создание первичных и местных отделений. А это значит, что и активистов в нашем Движении прибавится!