Амбассадоры РДШ

Амбассадоры РДШ

16.09.2020

Кто же такой амбассадор Российского движения школьников?
Вологодское региональное отделение РДШ запустило пилотный проект «Амбассадоры РДШ». Проект направлен на выявление активистов движения, имеющих потенциал для продвижения организации, а также на популяризацию Российского движения школьников в образовательных организациях региона.

В переводе с французского языка «амбассадор» означает «посол». Его задача следовать миссии, целям какой-либо организации или сообщества и распространять их «в народ». Амбассадор Российского движения школьников позиционирует себя частью большой команды и всецело предан ее философии.

В Вологодской области с августа 2020 года формируется команда амбассадоров Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», каждый член которой обладает совокупностью необходимых знаний и навыков для продвижения идей и взглядов РДШ на территории каждого муниципального района или городского округа.

Проект состоит из трех этапов. Первый этап проекта уже реализовался в рамках областного форума детских и молодежных общественных объединений. На форуме прошло обучение новой команды и церемония посвящения в амбассадоры.

Сейчас участники проекта рассказывают о проектах РДШ в образовательных организациях, участвуют в совещаниях регионального отделения и областных мероприятиях. Их деятельность курируют специалисты по работе с молодежью филиала АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество» – «Ресурсный центр «Провода».

В будущем амбассадоров ждет недельная стажировка в ресурсном центре по направлению Российского движения школьников, которая включает образовательную и досуговую программы.

Организаторами проекта выступили филиал АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество» – «Ресурсный центр «Провода».