РДШ научит педагогов России, как правильно воспитывать детей

РДШ научит педагогов России, как правильно воспитывать детей

14.10.2020

Корпоративный университет Российского движения школьников получил лицензию на образовательную деятельность. Впервые лицензия выдана общероссийской детской общественной организации, которая сможет обучать программам воспитательной деятельности педагогов сразу со всей России.

Теперь с получением лицензии Корпоративным университетом РДШ все специалисты, занимающиеся воспитательной работой в школах, не только получат комплект программ, но и смогут документально подтвердить свой уровень компетенции во владении новым содержанием воспитания. Ведь каждый учитель должен быть готов реализовывать программу воспитания школы, а кроме того, не реже одного раза в три года подтверждать свою квалификацию.

Это особенно важно в связи с вступлением в силу 1 сентября 2020 года поправок о воспитании в закон «Об образовании в Российской Федерации». Закон дает возможность школам, колледжам и вузам за год (до 1 сентября 2021 года) привести свои образовательные программы в соответствие с последней редакцией  закона «Об образовании». Воспитание возвращается в школы, а Российское движение школьников как раз и предоставляет полное содержание воспитательных программ.  Это означает, что школам и педагогам не придется ничего придумывать и создавать заново. Программы и проекты РДШ охватывают все виды воспитательной деятельности с 1 по 11 класс.

18 января 2019 года в Российском движении школьников состоялся запуск образовательной платформы «Корпоративный университет РДШ», который давал педагогам, воспитателям, активистам-школьникам необходимые знания в области воспитательной и общественной деятельности. За полтора года на платформе зарегистрировано более 60 000 пользователей, из них более 25 000 закончили обучение по базовым программам Организации.