Карелия и Нижегородская область обсудили сотрудничество региональных отделений

Карелия и Нижегородская область обсудили сотрудничество региональных отделений

26.10.2020

В канун пятилетия РДШ региональные отделения Карелии и Нижегородской области обсудили  возможности сотрудничества, общие цели и перспективы. На встрече с Главным федеральным инспектором по Республике Карелия Иваном Сивиным председатель карельского регионального отделения РДШ Светлана Бачой и председатель нижегородского регионального отделения Вячеслав Амосов пообщались о развитии и привлечении в движение еще большего количества школ регионов.

 Вячеслав Амосов, имея опыт работы в  государственном бюджетном учреждении дополнительного образования "Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области", который является Ресурсным центром Российского движения школьников, привел примеры реализации лидерских проектов, семейных программ, конкурсов по поддержке и развитию инициатив детей. В Нижегородской области сегодня в школах работают 700 старших вожатых, что предоставляет широкие возможности для развития детского движения, а накопленный опыт в ближайшем будущем позволит воплотить в жизнь образовательный коммуникационный проект, который объединит перспективных юных лидеров детского движения региона.

По итогам этой встречи и "Классной встречи" Вячеслава Амосова с учениками школы № 1 города Медвежьегорска появилась идея совместного проекта "От 100-летия Карелии до 800-летия Нижнего Новгорода", в основу которого войдут  обычаи и традиции двух регионов.