В Новосибирской области встретили юбилей Российского движения школьников

В Новосибирской области встретили юбилей Российского движения школьников

28.10.2020

29 октября 2020 года Российское движение школьников отметило свой первый юбилей! Организации исполнилось 5 лет.

Праздничные мероприятия прошли и в Новосибирской области в формате онлайн-трансляции, к которой подключились активисты и педагоги со всех уголков региона.

Каждый мог участвовать в интерактивах от ведущих и выиграть призы, передать «привет» друзьям и задать вопрос гостям в рамках Всероссийского проекта РДШ «Классные встречи». В этот раз школьники могли пообщаться с председателем РДШ Новосибирской области Натальей Вохминой, председателями местных отделений РДШ г. Новосибирска и Барабинского района Евгением Якутиным и Евгением Гутовым, обладателями Золотого нагрудного знака «Лидер РДШ» и заместителем Губернатора Новосибирской области Сергеем Нелюбовым

Ребята задавали заместителю Губернатора самые разные вопросы, например, о том, каким он сам был в школьные годы, случайно или осознанно подошёл к выбору профессионального пути, о чём мечтает сейчас. Сергею также задавали вопросы об эпидемиологической ситуации в регионе, о масочном режиме, сейчас это волнует каждого взрослого и школьника. Возвращаясь к теме юбилея детско-юношеской организации, Сергей Нелюбов сказал:

«Я хорошо помню первый год создания РДШ. Эти 5 лет наполнены яркими событиями, интересной жизнью. Ребята, которые являются участниками РДШ – это счастливые люди. Сегодня РДШ находится в хорошей форме. Это бренд, за которым стоят конкретные дела и события».

Кульминацией праздника стало вручение данной награды активистам и педагогам. Золотой нагрудный знак «Лидер РДШ» - это высшая награда Новосибирского регионального отделения Российского движения школьников, не имеющая аналогов в стране. Золотым знаком награждаются активисты и педагоги, сделавшие весомый вклад в развитие организации на территории региона.

Поздравили активистов и вручили высшую награду Новосибирского отделения Российского движения школьников Золотой нагрудный знак «Лидер РДШ» министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук и председатель регионального отделения РДШ Наталья Вохмина. В этом году обладателями нагрудного знака стали 9 школьников и 4 педагога.

«Сегодня мы подводим итог пятилетней работы, я рад тому, что РДШ стала не просто крупной организацией, не это главное, я вижу здесь ребят, которые пришли в РДШ маленькими совсем, а сегодня они работают на областном уровне. Это здорово! Потому что каждый, кто пришёл в РДШ, так или иначе нашёл себя. Награждая сегодня лучших из лучших, я прошу понять нас правильно, не обижайтесь, вы для нас все лучшие!» – сказал Сергей Федорчук.

Михаил Козорезов из Куйбышевского района, обладатель Золотого нагрудного знака «Лидер РДШ» поделился своими впечатлениями:

«Для меня Российское движение школьников – это пространство для творчества, открытое любому школьнику и приносящее не только позитивные эмоции, но и важные знания. Я очень рад, что юбилей РДШ состоялся, пока я еще остаюсь школьником. Для меня пятилетие РДШ очень важное событие, ведь именно из-за РДШ я стал тем, кем являюсь. Хочется пожелать всем активистам РДШ всей страны отличных эмоций, которые они получают в этой организации. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, прыгайте выше своей головы и достигайте новые вершины. И знайте: если вы есть - будьте первыми».

Торжество не обошлось без праздничного торта и творческих выступлений.

Запись трансляции можно посмотреть в официальной группе Новосибирского регионального отделения РДШ «Вконтакте»

Посмотреть праздничный эфир можно по ссылке: https://vk.com/wall-126607387_9451.

Мероприятие организовали Ресурсный центр Новосибирского регионального отделения РДШ, Новосибирское региональное отделение ООГДЮО «Российское движение школьников», при поддержке Министерства образования Новосибирской области и отдела ресурсного обеспечения деятельности детского и молодёжного общественного движения структурного подразделения «Дом молодёжи» ГБУ НСО «Агентство поддержки молодёжных инициатив».