На базе отдыха «Ландыш» 13 -15 ноября прошла смена Российского движения школьников «Огни памяти»

На базе отдыха «Ландыш» 13 -15 ноября прошла смена Российского движения школьников «Огни памяти»

19.11.2020

На базе отдыха «Ландыш» 13 -15 ноября прошла смена Российского движения школьников «Огни памяти», в которой приняли участие более 40 школьников со всего региона.

Координатор регионального отделения РДШ Рузанова Алена Владимировна провела для ребят лекции по латеральному мышлению и социальному проектированию.

Большое внимание на смене уделялось развитию коммуникативным навыкам, а в особенности навыку работы в команде. Применить полученные навыки ребята смогли прямо на смене.

На командных играх ребята создали и презентовали проекты, решающие социально значимые задачи. Реконструкция памятников и исторических зданий, психологическая поддержка подростков, создание мультимедийных исторических музеев и множество других важных тем были затронуты при создании проектов.  

Участники посетили лекции по экологии «От эко-просвещения к разумному потреблению» от команды проекта ECOfriends и лекции по Time-менеджменту от руководителя школы «SMART» Маргариты Дубовой, а также бизнес-тренинг от исполняющего обязанности председателя регионального отделения РДШ Софьи Самолиной.

Раскрыть творческий потенциал ребятам помогли на квесте «Познаем РДШ вместе», шоу «Импровизация» и квизе, организованным командой ПИУ«ф» РАНХиГС.

За три дня каждый участник смог почувствовать себя частью большой дружной команды и реализовать свои таланты.

Мы в очередной раз убедились: «РДШ — наша душа!», ведь каждый участник смены уехал с огромным количеством положительных эмоций и большим багажом знаний!