Российское движение школьников представило новый сервер игры Minecraft «Yоucrafts. Россия»

Российское движение школьников представило новый сервер игры Minecraft «Yоucrafts. Россия»

10.12.2020

11 декабря, в преддверии Дня Конституции, Российское движение школьников (РДШ) представило новый сервер игры Minecraft «Yоucrafts. Россия», который создавался более 8 месяцев. Презентация прошла на площадке детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА.

Сервер создавали энтузиасты со всех уголков России. В виртуальную реальность они перенесли знаковые достопримечательности страны: Московский Кремль, Эрмитаж, Дворец Земледельцев в Казани, памятник «Оборона Севастополя» и многие другие. Инициаторами идеи стали сами дети – более 1000 активистов РДШ тестировали сервер и вносили свои предложения по развитию проекта, обсуждали и строили. Благодаря их усилиям, ребята теперь могут играть в виртуальной России, а также возводить там достопримечательности своих городов и регионов.

«Идея создания сервера «Россия» стала органичным продолжением деятельности Российского движения школьников, у которого много проектов патриотической , краеведческой направленности. Ребята много занимались изучением своей малой родины, ее архитектурных и природных достопримечательностей. Постепенно появилась идея все это объединить, создать полную картину страны. Проект ««Yоucrafts. Россия» стал реализацией этой идеи. Уверен, что все, кто внес вклад в воплощение этой инициативы, настоящие победители. А мы призываем желающих заходить и строить. России много не бывает!», – рассказал директор «Росдетцентра» Александр Кудряшов.

Одним из активистов РДШ, подавших идею, стал шестиклассник Николай Старченко. «Игровой мир будет пополняться новыми зданиями. Ребята из разных регионов смогут сами решить, что за памятник, дом добавить на нашу площадку. Есть и совсем необычные идеи. Например, построить большую Конституцию, это же основной закон страны. Так ведь никто ещё не делал! Обсудим это и возможно выполним. Работы предстоит еще много», – рассказал он о работе команды.

Планы по работе на новом сервере огромные – сегодня, когда школьники продолжают учиться на удаленке, они могут использовать виртуальное пространство в учебных целях: выстроить школу и усадить за парты своих персонажей. Или последовать примеру двух тюменских школьниц, которые установили в виртуальном мире памятник врачам, борющихся с COVID-19 в красной зоне, вдохновившись акцией «Спасибо, доктор!»

Дети, согласно обновленной Конституции, являются одной из основных ценностей нашего государства, и новый проект Российского движения школьников еще раз подтверждает этот тезис, поддерживая инициативы детей и помогая им воплощать самые смелые идеи.