«Классные встречи РДШ» выбрали себе новых ведущих

«Классные встречи РДШ» выбрали себе новых ведущих

11.02.2021

Российское движение школьников по итогам конкурса выбрали новых ведущих для проекта «Классные встречи». Первые съемки «Классных встреч» с новыми лицами стартуют уже в феврале.

Проект Российского движения школьников «Классные встречи» в 2021 году меняет формат, чтобы стать еще ближе к детям. И теперь активисты будут не только участниками, но и организаторами встреч. В рамках конкурса-кастинга, который проходил онлайн с 28 января по 5 февраля, были определены трое победителей.

«Мы получили 157 заявок от наших активистов из 49 регионов. Это в очередной раз говорит о том, что наши ребята не просто интересуются деятельностью РДШ, они вовлечены, им интересны наши проекты и то, как они устроены изнутри. Они хотят делать наше движение лучше вместе с нами для своих друзей. Определить троих победителей было очень сложно. Но я уверена, что ребята справятся с возложенной на них миссией, а «Классные встречи» станут еще интереснее», - рассказала исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

Экспертная комиссия, в состав которой вошли гости и друзья проекта «Классные встречи РДШ», рассмотрела заявку каждого участника, включающую анкету и две видео-визитки с рассказом о себе и ответами на вопросы «С кем я хочу провести встречу?» и «Какой вопрос я бы задал(а) гостю?». Эксперты говорят, выбор был очень сложный.

«Все дети максимально талантливы. Кто-то играет в театре, кто-то профессионально поет, кто-то ведет блог, кто-то организует мероприятия в школе. Мы старались быть непредвзятыми. Смотрели как они говорят, как держатся в кадре. Ребятам, которые не прошли, желаю удачи, главное стремитесь к своей мечте и не опускайте руки!  Надеюсь, новые ведущие «Классных встреч РДШ» будут креативно подходить к интервью и задавать интересные вопросы гостям, а может быть и нас еще раз в гости позовут», - поделился впечатлениями представитель экспертной комиссии, ведущий телеканала «Россия-1» Денис Полунчуков.

Счастливая тройка победителей выглядит так:

Светочева Дарья, МАОУ СОШ №12, Калиниградская область;

Дворяшина Дарья, МБОУ Коктебельская школа им. И. И. Березнюка, Республика Крым;

Пенкин Егор, СОШ №1 им. П. И. Чиркина, г. Калининска, Саратовская область;

Все они, начиная с февраля, приступят к работе над новыми выпусками проекта. Съемки будут проходить в разных точках страны. Видео можно будет увидеть в официальных группах Российского движениях школьников и проекта «Классные встречи РДШ» «ВКонтакте». Также по итогам рассмотрения заявок будет сформирован список активистов, которых рекомендуют на роль ведущих «Классных встреч РДШ» в регионах.