Активисты РДШ Ямала весь январь совершали добрые дела как настоящие Тимуровцы

Активисты РДШ Ямала весь январь совершали добрые дела как настоящие Тимуровцы

16.02.2021

Пожалуй, наиболее известной книгой А.П.Гайдара является «Тимур и его команда». Именно эта книга дала старт целому движению, которое получило название тимуровского. В основе книги – Забота о тех, кому больше всего нужна помощь. 

Именно поэтому каждый год в январе, а именно в этом месяце отмечается день рождения писателя Аркадия Гайдара, мальчишки и девчонки Ямало-Ненецкого автономного округа становятся настоящими тимуровцами, ведь региональное отделение Российского движения школьников традиционно проводит акцию «Аркадий Петрович, мы помним Тимура!».

Этот год не стал исключением, да и как можно прекратить заниматься таким важным и нужным делом. Столько дел было сделано за январь, что сложно и перечислить все. Ребята помогали ремонтировать книги в библиотеках, доставляли пожилым людям лекарства и продукты, поздравляли их с днем рождения и даже помогали складывать дрова. Не забыли и про братьев наших меньших - кормили в приюте брошенных кошек и собак, помогали с уборкой вольеров. Еще ребята собрали большое количество продуктов для людей с ограниченными возможностями здоровья и канцелярские товары для школьников из малообеспеченных семей. Ребята даже отправили посылки нашим землякам, которые сейчас служат в рядах Российской армии. А также наши тимуровцы расчищали снег в детских садах, чтобы малыши могли играть на своих игровых площадках. Объектами заботы еще стали обелиски и памятники, возле которых также был расчищен снег. И это далеко не все, что было сделано ребятами в январе.