РДШеф шагает по стране: сегодня в Мурманской области было представлено специальное меню для школьников региона

РДШеф шагает по стране: сегодня в Мурманской области было представлено специальное меню для школьников региона

02.03.2021

Исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева, активисты проекта «Шеф в школе» и известный шеф-повар Константин Ивлев встретились в школе №2 города Кола Мурманской области, где вместе оценили состояние местной столовой, попробовали блюда, пообщались с учениками и работниками, а также презентовали новое меню, которое специально было разработано с упором на школьные завтраки и учетом региональной специфики Севера.

«Наш проект «Шеф в школе» уже несколько месяцев шагает по стране. Мы решили, что без самих школьников вопрос качества питания в столовых решить не получится. И ребята активно включились в работу. Участниками проекта стали более 3200 активистов из всех регионов страны. Но чтобы выявить самых активных, лидеров мнений, которые готовы лично участвовать в наших мониторингах и выступать с предложениями, мы запустили конкурс «РДШеф моего региона». Свои видеовизитки прислали около 500 ребят. Больше всего: из Саратовской области, Санкт-Петербург, Дагестан. Ну а сегодня мы в Мурманской области, где наш РДШеф Илья Либерман и Константин Ивлев оценили школьное питание региона. Но мы не только критикуем, но и предлагаем. Поэтому РДШ презентовало главе области новое меню с упором на школьные завтраки и с учётом местной специфики. Как видим, ученикам очень понравилось. Уверены, что к мнению детей и экспертов прислушаются!» – рассказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

По словам Андрея Чибиса, в регионе уже предприняты меры, чтобы школьное меню стало более разнообразным: увеличен объем средств, выделяемых муниципалитетом. Если раньше стандарт был 122 рубля на питание, сейчас уже 158 рублей. Кроме того, глава Мурманской области считает, что можно более рационально использовать объем порций, чтобы повышать разнообразие.

Константин Ивлев вместе со своей командой и представителями РДШ презентовали губернатору новое меню, разработанное специально для юных северян. По словам шеф-повара, оно обогащено витаминами, предусматривает необычные формы подачи и современные технологии приготовления.

После этого шеф-повар и дети приготовили блюда из нового меню.Школьникам особенно понравился мясной рулет из оленины, а полученные знания они пообещали использовать при контроле качества питания в школах Мурманской области.