Писатель Олег Рой и активисты РДШ обсудили новую вселенную

Писатель Олег Рой и активисты РДШ обсудили новую вселенную

19.04.2021

17 апреля 2021 активисты Москвы и Московской области РДШ встретились с российским писателем, сценаристом, продюсером, членом правления Ассоциации анимационного кино Олегом Роем. Писатель анонсировал свой новый проект «Стражи», в обсуждении которого приняли участие активисты РДШ.

«Что такое «Стражи» для меня? Это суперидея, которая может объединить огромное количество школьников нашей страны. Каждый сможет придумать своего героя, в первую очередь, равного по возрасту и возможностям вам самим. Первый роман серии будет готов через месяц, а последующие я хочу создавать именно с РДШ. Мне самому интересно, как дальше будут развиваться события. Я с огромным удовольствием представлю роман ребятам, и дальше мы уже вместе перейдем ко второй части, возможно со временем, сделаем и сериал, и игру, и графический роман. «Стражи» будет общим делом, и каждый сможет принять в романе непосредственное участие», – рассказал Олег Рой.

Кроме того, что Олег талантливый писатель – у него 64 романа и более 150 детских книг – он также успешный продюсер. Гость рассказал школьникам о внутренней кухне создания мультипликационных сериалов, как по шагам создаётся сценарий детской истории. Больше всего ребят удивило, что для того, чтобы зритель увидел первую пятиминутную серию, нужно порядка 15 месяцев, а на создании одной серии нужно от 7 до 11 месяцев. Олег пригласил школьников на студию и пообещал показать процесс создания мультфильмов.

Также активисты РДШ увидели настоящий эксклюзив — первую серию нового анимационного сериала «Супер Мяу», которую зрители официально смогут увидеть только через месяц. Писатель рассказал и о новых, готовящихся проектах его студии: «Волшебная лавка Есении» и «Мультисити».

«Мы все очень соскучились по очным встречам, а когда эти встречи еще и творческие, тогда хочется видеться чаще! Сегодня активисты РДШ со встречи с талантливейшим Олегом Роем уходили заряженными и вдохновленными, а это значит, что подобные встречи могут служить началом чего-то грандиозного и творческого!» – отметила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Олег Рой стал гостем и «Классного радио РДШ», где поделился со слушателями историей становления его как писателя, рассказал об опыте работы в кино, затронул тему литературы в наши дни и дал школьникам важные советы. Также в прямом эфире Олег Рой предложил новый проект: чтение вместе с ребятами первой книги романа «Стражи» в прямом эфире на «Классном радио», что было активно поддержано Российским движением школьников.