Активисты РДШ написали «Диктант Победы»

Активисты РДШ написали «Диктант Победы»

28.04.2021

29 апреля активисты Российского движения школьников приняли участие в акции «Диктант Победы» по всей стране. В Москве на площадке Центрального музея Победы также присутствовали активисты РДШ Московской области.  Международная просветительско-патриотическая акция проводится при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия», Российского военно-исторического общества, Фонда «История Отечества», Российского исторического общества, Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны состоялся во всех регионах России. В рамках акции «Диктант Победы» школьники проверили свои знания о событиях Великой Отечественной войны. Центральной площадкой акции «Диктант Победы» в Москве стал Музей Победы. Там участники написали исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны совместно с Заместителем председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрием Медведевым и Министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым.

«Мы стремимся отдать дань поколению победителей и принять участие в большом и очень хорошем проекте. Не могу не отметить, что текущий год – год начала самой страшной и кровопролитной войны на территории нашей страны, наш многонациональный народ тогда боролся за победу, все несли ношу военного времени, и для абсолютного большинства наших граждан не дежурные слова, а истина. Мы действительно помним и обязаны помнить всех героев и тружеников этой войны. Для нас память о Победе действительно священна!»  – сказал Дмитрий Медведев в своей приветственной речи перед участниками акции.

«Я смотрю на молодых людей, которые по всей стране и за её пределами участвуют в «Диктанте Победы». Кто-то участвует не первый раз, некоторые ребята, я знаю, участвуют третий раз. Что дала Победа? Победа дала вам жизнь. Хочу преклониться перед ветеранами, сказать вам огромное спасибо! Мы будем хранить историческую память, оберегать её, не допустим искажения истории ни в учебниках, ни где бы то ни было. Мы должны знать, как досталась Победа, какой ценой, и никогда об этом не забывать», – подчеркнул Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Также гостями центральной площадки акции «Диктант Победы» в Москве стали: российский государственный, политический и военный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин; российский государственный и политический деятель, помощник Президента Российской Федерации Владимир Мединский; член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, а также российский актёр театра и кино Владимир Машков.

Среди присутствующих на площадке активистов Российского движения школьников Московской области, была ученица 10 класса Средней общеобразовательной школы № 11 им. Г. С. Титова Щёлковского муниципального района Московской области Софья Перфильева, которая принимала участие в Международном историческом диктанте событий Великой Отечественной войны второй год подряд.  

«Мне было очень волнительно, несмотря на то, что я писала диктант уже во второй раз. Мне удалось справиться с большинством заданий, но были и трудности, думаю, что мне обязательно нужно восполнить пробелы. – поделилась своими впечатлениями Софья Перфильева. – Я думаю, что всех участников «Диктанта Победы» объединяет желание выразить уважение к людям, которые воевали за нашу свободу. И я советую всем принять участие в этой акции! Не переживайте и не волнуйтесь! Участие в акции может дать понимание, насколько ты просвещен в этой сфере и дать возможность узнать больше об истории нашей Победы!»