«Соколы России» пополнили ряды «Юнармии» Липецкой области

«Соколы России» пополнили ряды «Юнармии» Липецкой области

15 июня в санаторно-оздоровительном комплексе «Прометей» в Грязинском районе состоялся первый региональный слет Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

В работе слета приняли участие порядка 300 ребят из всех муниципалитетов области. В рамках мероприятия участники познакомились с деятельностью движения, образцами формы юнармейского движения, знаками различия и ступенями роста юнармейцев, символикой и основными формами работы.

На слете был сформирован региональный штаб движения. Его возглавил Антон Журавлев, педагог-организатор ОБЖ липецкой школы № 14, известной достижениями своих кадетов далеко за пределами Липецкой области. Кроме того, движение получило свое название  - «Соколы России».

- Название регионального отделения выбрано неслучайно, - рассказали  в областном управлении молодежной политики. -  «Соколы России» – легендарная пилотажная группа Липецкого авиацентра и именно юных летчиков будут представлять юнармейцы нашей области. Этот факт внесет коррективы в форму ребят: футболки и головные уборы будут выполнены в синем цвете.

А совсем скоро предстоит решить вопросы по созданию комнаты юнармейца, изготовлению знамени регионального отделения и церемонии передачи его лидеру движения. Организаторы «Юнармии» в регионе встретятся на третьей смене молодежного форума «Область будущего».