Карельские активисты РДШ помогают в сложный пожароопасный период

Карельские активисты РДШ помогают в сложный пожароопасный период

27.07.2021

На территории Республики Карелия введён режим чрезвычайной ситуации. Помощь в тушении лесных пожаров оказывают не только пожарные, но и добровольцы. И им тоже нужна помощь.

Команда экологического отряда "МИК" Эссойльской школы организовала сбор посильной помощи добровольцам, которые борются с лесными пожарами. Активисты РДШ стали инициаторами и организаторами акции среди местных жителей. Все собранные продукты и необходимые товары были сразу переданы тем, кто стоит на отжиге в районе поселка Кудама. Доставку осуществил Глава Пряжинского района.

Илья Окулов, активный участник эко-отряда, считает, что "Когда приходит беда, нельзя оставаться безучастным, а сейчас угроза совсем рядом с нами. Огнеборцы - большие молодцы и настоящие герои!"

Матвей Басин, активист РДШ придерживается такого же мнения: "Мы не смогли остаться в стороне, когда у нас рядом горят леса, а пожарные и добровольцы рискуют своими жизнями, спасая их. Сами тушить пожары мы не можем, а вот организовать акцию помощи огнеборцам - да, можем!"