В Кремлёвском Дворце активисты РДШ наградили лучшего учителя

В Кремлёвском Дворце активисты РДШ наградили лучшего учителя

10.10.2021

Традиционно на праздничном концерте ко Дню Учителя в Кремле награждали лучших учителей страны, выбранных по итогам Всероссийского конкурса «Учитель года России»: абсолютного победителя конкурса «Учитель года России», победителей других знаковых профессиональных конкурсов: воспитателей, педагогов-дефектологов, директоров школ, а также победителя специальной номинации от РДШ и «ВКонтакте».

Специальная номинация «В контакте с учителем» в рамках Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2021 года была организована Российским движением школьников и «ВКонтакте» по инициативе активистов РДШ.  На сцене Кремлёвского дворца – ученик 6-го класса гимназии №2 городского округа Краснознаменск Московской области, активист Российского движения школьников – Мирослав Сёмин и ученица 8-го класса школы № 1430 города Москвы, активистка РДШ – Ольга Лебедева вручили приз от организаторов номинации учителю, одержавшему победу в народном голосовании, которое было запущено 4-го октября в официальной группе Российского движения школьников «ВКонтакте». К моменту окончания народного голосования в нём приняло участие более 5-ти тысяч человек.

«Эта номинация, в которой выявляли самого активного, доброго, самого-самого учителя! Я сам – активист РДШ. Я участвовал во всевозможных конкурсах и мероприятиях, поэтому, наверное, мне и выпала такая возможность быть сегодня здесь, объявлять того самого-самого учителя!» – поделился Мирослав Сёмин.

«За своего фаворита в официальной группе РДШ в течение четырёх дней голосовали ребята из всех уголков страны, поэтому голосование стало действительно народным! Я рада быть частью такого замечательного события», – добавила Лебедева Ольга.

Победителем в специальной номинации «В контакте с учителем» стала Анастасия Шрамко – учитель русского языка и литературы лицея №14 имени Героя Российской Федерации Владимира Васильевича Нургалиева города Ставрополь.

«Безусловно, нам очень приятно находиться на главном празднике по случаю Дня учителя. И праздновать его в Кремлёвском дворце – это добавляет важности и торжественности, радости. Мы испытываем огромную благодарность к тем, кто был с нами рядом, когда мы проходили конкурсные испытания, к тем, кто голосовал за нас, писал слова поддержки. Спасибо «ВКонтакте», они помогли организовать такое голосование, которое дало ощутить колоссальную поддержку детей, которые в тебя верят. А Российское движение школьников – это те замечательные ребята, которые были с нами на протяжении всего Конкурса: они встретили нас в Ростове, они были с нами здесь и оказывали огромную моральную поддержку. Мы – учителя, а РДШ – это дети, ради которых мы и пошли работать в школу!»  – сказала Анастасия Шрамко.

За Анастасию проголосовало больше трети школьников, участвовавших в голосовании. Она получает памятные призы от Российского движения школьников и «ВКонтакте», а также купон на поддержку образовательного контента ВКонтакте в размере 100 тысяч рублей.

Дополнительные материалы будут загружены по мере поступления по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/Zjs0ox2h7-o51A