В Мордовии и ещё в 10 других регионах открыли пространства РДШ

В Мордовии и ещё в 10 других регионах открыли пространства РДШ

11.11.2021

В Мордовии и ещё в 10-ти других регионах открыли пространства РДШ совместно с презентацией помещения Российского движения школьников в Артеке.

Первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко и Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов приняли участие в торжественном открытии кабинета Российского движения школьников в Международном детском центре «Артек». Одновременно в режиме онлайн кабинеты РДШ были открыты в 11-ти разных регионах России, среди которых Республика Мордовия.

Активисты Медиацентра РДШ13 представили Сергею Кравцову и Сергею Кириенко помещение РДШ в Республике Мордовия в режиме онлайн. Ресурсный центр Российского движения школьников в Республике Мордовия создан на базе ГБУ МРМЦ в 2018 году. Не так давно помещение приобрело новый вид. При создании дизайна учитывались желания и интересы ребят. Пространство – многофункциональное и мобильное. Здесь есть всё необходимое для создания контента федерального уровня. Очень комфортно находиться и проводить сборы с активистами Медиацентра и Детского совета, придумывать и реализовывать региональные проекты.

‍В Мордовии активно развивается информационно-медийное направление РДШ. В течение 2021 года были организованы 2 профильные смены для ребят: весной – Медиашкола РДШ13, а летом – Media4you. В сентябре состоялся II Межрегиональный фестиваль РДШ для ребят из Приволжского федерального округа. Школьники развивают свои навыки, и с новым учебным годом планируется увеличить число активистов.

«Кабинеты РДШ создаются в школах, как уникальное место, которым ребята могут пользоваться в любое время для командного творчества, обсуждения идей и проектов, для проведения различных внеклассных занятий и мастер-классов. Хочется, чтобы обстановка и интерьер наших кабинетов пробуждали в школьниках любознательность, вдохновение и стремление быть в движении», – рассказала журналистам исполнительный директор РДШ Ирина Плещёва.

Пространства, аналогичные открытым пространствам РДШ, создаются в разных регионах России, общий стиль работ остаётся неизменным, меняется лишь содержание.