В Свердловской области прошла «Классная встреча» с хоккеистом Павлом Дацюком

В Свердловской области прошла «Классная встреча» с хоккеистом Павлом Дацюком

16.01.2022

Юные хоккеисты побывали на тренировке у самого волшебника. Тем самым волшебником для ребят из МАОУ «Средняя образовательная школа № 1» города Артёмовский стал знаменитый хоккеист, центральный нападающий, Олимпийский чемпион 2018 года Павел Дацюк (по хоккейному прозвищу The Magic Man).

Долгожданная встреча состоялась в рамках национального проекта Российского движения школьников «Классные встречи». Ребята смогли пообщаться с кумиром в режиме личной встречи, а также даже сыграть с командой «Барсы».

Гость встречи поделился своим опытом и на учебном планшете изобразил игровую площадку, нарисовал схему расстановки препятствий, и объяснил, как игрокам необходимо выполнять задания. И как говорится, после теории на мастер-классе участники и Павел перешли к практике – к насыщенной игре, в которой ребята получили незабываемый опыт.

«С таким игроком, как Павел Валерьевич, играть было сложно. Он больше нас в два раза, выносливее. Чувствуется сыгранность» – поделился один из участников встречи.

А после игры ученик 8 «В» класса Роман Балан и ребята смогли задать несколько вопросов мастеру. На вопрос: «С чего вы начали свой путь в хоккее?» – Павел ответил: «Раньше занимался у себя во дворе на катке со своими друзьями, проводил много времени на льду, чистил каток».

На вопрос «Почему хоккей?» – спикер уточнил: «Мне нравился хоккей, мне нравился футбол, но так получилось, что предпочтения дал хоккею».

Также поговорили о наградах чемпиона: «Какого вам было получить кубок Стэнли?»«Это эмоции, это очень много эмоций, и приятно быть частью той команды, которой принадлежал кубок».

Эмоции и впечатления юных участников: «Впечатление крутые, эмоций было через край. Лично я набрался новым приёмам и тактикам. Встретился с кумиром».

«С таким игроком, как Павел Валерьевич, играть было сложно. Он больше нас в два раза, выносливее. Чувствуется сыгранность».

Ребята очень рады, что смогли встретиться с таким чемпионом и лично с ним пообщаться. Павел успел дать пару автографов ребятам. Которые сохранят на память.