Нескучная «дистанционка»

Нескучная «дистанционка»

07.02.2022

Новые знания получили РДШата Ленинградской области в Школе актива Всеволожского района. Главным модератором встречи стала Наталья Бородина, которая является по совместительству инициатором и организатором, а также муниципальным куратором РДШ Всеволожского района . Она собрала активистов 05 февраля на онлайн-конференции в «ZOOM».

Основной задачей встречи была помощь школьникам в организации своего времени в период дистанционного обучения. Когда нет очных мероприятий, у ребят появляется возможность заняться «бытовыми» делами своего первичного отделения: подготовить плейлисты для будущих акций и праздников, шаблоны афиш, поработать с сайтом и группой в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, Наталья Бородина предложила различные варианты дел, которые не требуют присутствия всего ПО в одном месте. Каждый активист может участвовать в деле удалённо. Например, записать видео для региональной акции ко Дню книгодарения «Мой буктрейлер».

Ещё одним спикером на встрече стала куратор первичного отделения РДШ Осельковской школы Дарья Ковалькова. Она рассказала про две новые альтернативные «ZOOMу» платформы для коммуникации: SpecialChat и Proficonf, которые смогут внести разнообразие в онлайн-собрания актива.

А о том, как написать новость, чтобы её опубликовали в региональной группе РДШ Ленинградской области, рассказала руководитель ИМН Алёна Слободчикова. Полученные знания на её мастер-классе ребята сразу применили на практике. «Предложка» группы РДШ Ленинградской области пополнилась в этот день семнадцатью постами от активистов РДШ о прошедшей Школе актива. Лучший пост был опубликован, а из прикреплённых фотографий сформирован фотоальбом.