В Великоустюгском районе Вологодской области состоялся муниципальный сбор РДШ

В Великоустюгском районе Вологодской области состоялся муниципальный сбор РДШ

28.03.2022

26 и 27 марта 2022 года состоялся муниципальный Слёт школьных активов «5 элемент РДШ» в Великоустюгском районе Вологодской области с участием детей, состоящих на различного вида учётах. Цель Слёта – адаптация обучающихся школ с девиантным поведением в социуме. В рамках программы были созданы условия, которые расширяют безопасное для ребёнка пространство, где ему хорошо и интересно. Образовательная программа была направлена на формирование личностных нравственных качеств у обучающихся.

В результате системной работы с подрастающим поколением происходит вовлечение большего количества школьников в социально полезные дела района, сплочение подросткового сообщества на платформе РДШ, создание единого мощного движения школьных активов в Великоустюгском районе.

К участию в Слёте приглашались следующие категории участников:
– лидеры направлений РДШ в возрасте 13 – 17 лет (обучающиеся 7 – 10 классов);
– обучающиеся с девиантным поведением, состоящие на различного рода учётах (ОДН, КДН, внутришкольный учёт) в возрасте 13 –17 лет (обучающиеся 7 – 10 классов).

Программа Слёта, участниками которого стали 80 человек, включала в себя образовательную, деловую, досуговую программу и предусматривала различные активности по направлениям РДШ:

  • «Классная встреча» с Великоустюгскими спортсменами Александром Остевым и Александром Нелаевым;

  • Занятие по моделям поведения при ситуации буллинга;

  • Собрали роботов на турнир по робофутболу.