Живая классика

Живая классика

02.04.2022

В Тульской области прошёл Х региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», организованный министерством образования Тульской области и государственным образовательным учреждением дополнительного образования Тульской области «Центр дополнительного образования детей».

В 2022 году в конкурсе приняли участие более 2 000 школьников из Тулы и Тульской области, а в региональном этапе – 75 участников из 25 муниципальных образований Тульской области. Возраст конкурсантов — от 10 до 17 лет.

15 участников, прошедших отборочные туры регионального этапа, соревновались за право войти в тройку лучших чтецов Тульской области. Оценивало ребят высококвалифицированное жюри: руководитель детской областной библиотеки Татьяна Викторовна Колчева, заведующая отделом социокультурных и просветительских проектов регионального библиотечно-информационного комплекса Ирина Александровна Кудряшова, члены союза писателей России, актёры тульских театров, заслуженные деятели культуры и искусства.

Начальник отдел развития дошкольного, общего, дополнительного образования и воспитания Министерства образования Тульской области Татьяна Анатольевна Волчкова в своём обращении отметила, что конкурс юных чтецов «Живая классика» становится хорошей традицией современного образования и даёт надежду на возрождение читательской культуры среди детей и подростков, а также пожелала ребятам удачи.

Волонтёрский корпус активистов регионального отделения РДШ Тульской области из г. Тулы и Богородицкого района оказал большую помощь в проведении мероприятия.

🗣 Победители отправятся в Международный детский центр «Артек» 5 мая 2022 года для участия во Всероссийском финале конкурса. Суперфинал в этом году пройдет на Красной площади в Москве.

#РДШ_ТО #РДШ #МедиаРДШ #РДШ71