В Мордовии прошёл региональный интенсив «Медиа. Образование»

В Мордовии прошёл региональный интенсив «Медиа. Образование»

09.04.2022

9 апреля 2022 года на базе Лицея МГУ им. Н.П. Огарёва прошёл интенсив для школьников Мордовии «Медиа. Образование», в котором приняли участие 20 активистов Российского движения школьников.

👉🏻Для ребят прошли обучающие занятия по основным вопросам организации и развития деятельности региональных медиацентров.

Руководитель отдела реализации информационно-медийных проектов и программ Российского движения школьников Сергей Исаев провёл лекцию о проекте «Медиашкола РДШ» и квиз на тему медиа, социальных сетей и их истории.

Анастасия Видяева, ведущая и корреспондент службы информационных программ ТВ ГТРК «Мордовия», провела для ребят лекцию о работе на телевидении, об особенностях прямого эфира.

В рамках работы интенсива прошла встреча с блогером Талия Белка – амбассадором YAPPY и Rutube, экспертом по TikTok с аудиторией более 5 млн человек.

⚡Ирина Бачкова, директор Лицея МГУ им. Н.П. Огарёва, и.о. председателя Мордовского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»: «Считаю, что основная цель интенсива "Медиа.Образование" работа с молодёжью в современных информационных условиях. Наша общая задача подготовить новое поколение к восприятию различной информации в социальных сетях, научить понимать её, осознавать последствия её воздействия. От этого важно ценить "живое" общение, которое, на мой взгляд, может быть продуктивнее "виртуального"».

Канунов Владислав, специалист ресурсного центра Российского движения школьников в Мордовии: «Региональный Медиацентр РДШ13 растёт каждый день. Школьники Республики Мордовия всё активнее используют социальные сети для трансляции собственного контента. Многие используют знания, полученные от собственных наблюдений, а кто-то просто по наитию. Региональный интенсив "Медиа. Образование"  это площадка для получения новых знаний, для общения с теми, кого дети видят в смартфонах/телевизорах/на радио. Мы хотим, чтобы те, у кого когда-то получилось, рассказали о себе и своих навыках, передали их доступным языком ребятам, а они в свою очередь использовали при работе школьного Медиацентра РДШ» 

Все участники получили сертификаты о прохождении интенсива, а также некоторые ребята получили подарки от экспертов и регионального отделения за активность во время программы