В Саратовской области прошёл региональный форум РДШ для педагогов

В Саратовской области прошёл региональный форум РДШ для педагогов

17.04.2022

В ГАОУ СО «Лицей-интернат № 64» 15 апреля прошёл Региональный форум председателей и наставников первичных организаций Российского движения школьников Саратовской области. Учителя и кураторы из  более чем 100 школ 12 районов Саратовской области собрались в Лицее для того, чтобы лучше узнать о правильном медиаосвещении своей деятельности, стратегии развития РДШ в области и стране и многое другое! 
 
В открытии форума приняли участие заместитель председателя Правительства – министр образования Саратовской области Михаил Орлов, заместитель министра по молодёжной политики и спорту Саратовской области Ангелина Беловицкая, заместитель директора по реализации проектов Института воспитания Российской академии образования Александра Снидко.

В рамках программы форума Александра Снидко провела лекцию для педагогов об исследованиях, проектах и развитии воспитательной деятельности. Татьяна Кениг, председатель РДШ Саратовской области, рассказала о секретах и стратегии реализации проектов РДШ в учебных учреждениях. 
 
Наставники посетили три разных площадки, тесно связаных с деятельностью РДШ в районах, школах и первичных отделениях, приняли участие в мастер-классах и лекциях от Галины Шкарупы (СОО ВОО «Союз добровольцев России»), Алексея Шуманского (движение «Волонтёры Победы»), которые рассказали о развитии добровольческой деятельности. Валерий Миронов провёл лекцию о социальном проектировании, а Надежда Калякина (фонд «Забытые живые») рассказала о социальном добровольчестве и взаимодействии с пожилыми людьми. 

Также в рамках форума прошла отчётно-выборная конференция Саратовского регионального отделения РДШ. На закрытии были награждены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая команда РДШ», волонтёры и организаторы, а также самые активные школы и педагоги. которые были награждены дипломами и памятными призами от директора ГБУ РЦ «Молодёжь плюс» Андрея Капитова, председателя РДШ Татьяны Кениг и регионального координатора Алёны Рузановой.