РДШ и «Гастрономическая карта России» провели «Всероссийский день с поваром»

РДШ и «Гастрономическая карта России» провели «Всероссийский день с поваром»

22.04.2022

21 апреля школьники подключились к акции проекта РДШ «Шеф в школе» и федерального проекта «Гастрономическая карта России» под названием «Всероссийский день с поваром».

Активисты Республики Мордовия присоединились к акции и посетили кулинарный мастер-класс от бренд-шефа Национального ресторана мордовской кухни «Мордовское подворье» Михаила Быкова.

Школьники, участники Всероссийского проекта «Шеф в школе», познакомились с кухней региона, смогли задать интересующие их вопросы, а также самостоятельно собрали блюдо вместе с Михаилом и узнали все тонкости приготовления.

Бренд-шеф показал, как готовить вкусный и полезный пачат-бургер (современный вариант мордовских блинов). Помимо этого, ученики увидели, чем живет кухня ресторана.